Нужна помощь?
8 800 350-15-14

Заправки Армении

Выбирать подходящую АЗС в Армении стоит тщательно. В Ереване и окрестностях брендовых заправок с качественным топливом достаточно. А вот в сельской местности дела обстоят гораздо хуже.

Чаще всего вам будут встречаться заправки CPS, Grand Petroleum и Max Group. Это самые крупные сети Армении. Качество топлива здесь вполне достойное, можно заливать полный бак.

Стоимость топлива

  

На апрель 2020 года: 

  • Бензин-92 regular – 360Դ (~0,70$)
  • Бензин-95 premium – 380Դ (~0,75$)
  • Бензин-98 super – 410Դ (~0,80$)
  • Дизель – 380Դ (~0,75$)
  • LPG – 175Դ (~0,35$)

Процедура заправки

Выходить из машины не придется. Вас обслужит заправщик, нужно только сказать ему чем и на сколько заправить. Деньги отдаете в руки.

Не удивляйтесь, если вам не дали чек. Просто на некоторых заправках нет кассы.

Заправщики иногда плохо говорят на русском, но универсальный язык денег понимают всегда. Наличные принимают везде, карты – только на некоторых АЗС. Часто можно расплатиться и драмами, и рублями, а то и теми и другими вперемешку.

Заправки за пределами Еревана

На трассах заправки встречаются редко, но в любом городе можно найти более или менее приличную АЗС. Как ее отличить от «неприличной»? Очень просто – посмотреть, заправляются ли здесь местные на хороших машинах. 

Некоторые заправки могут вызвать у вас недоумение пополам с настороженностью. Они похожи на что угодно, только не на привычную АЗС. Чаще всего это киоск с бочкой или вовсе топливо продается в пластиковых канистрах. Европейское качество здесь вам никто не гарантирует. Поэтому лучше заправиться «под пробку» на любой встреченной крупной АЗС. 

В целом «топливная политика» такая: заехали в город – заправились.

Аренда машин в Армении