Нужна помощь?
8 800 350-15-14

ПДД Армении

Правила дорожного движения различных стран очень похожи. Особенности ПДД Армении – в мелочах, и в этой статье мы коротко о них расскажем.

Основные ПДД

  • Ограничения скорости: в населенных пунктах до 60 км/ч, в жилых зонах до 20 км/ч, за пределами населенных пунктов до 90 км/ч. Штраф за превышение скорости – от 10 000 драм (~20$) до 32 000 драм (~65$). 
  • Днем включать ближний свет необязательно. Только в условиях плохой видимости и ночью.
  • Ремни безопасности обязательны для сидящих впереди. Штраф за нарушение – 5000 драм (~10$).
  • Мобильным телефоном за рулем пользоваться можно, но только с системой hands free. Штраф за разговоры без нее – 3000 драм (~6$).
  • Дети до 12 лет на переднем сидении должны перевозиться только с помощью детского удерживающего устройства.
  • Норма алкоголя в крови – 0,0 промилле. Штраф – штраф 200 000 драм (~405$).

На авто по столице

Пик трафика в Ереване приходится на начало и конец рабочего дня, т.е с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00. В это время попасть в пробку в центре города не просто, а очень просто. Если вам необходимо ехать именно в эти часы, воспользуйтесь объездной дорогой – как раз тот случай, когда в обход будет быстрее.

Если на дороге произошло ДТП – пробка неизбежна. Машины здесь не убирают с проезжей части, пока не прибудут агенты страховых компаний.

Перед поездкой по городу рекомендуем проложить маршрут в онлайн режиме через навигационное приложение Google Maps или Яндекс.Навигатор. Так вы сможете объехать неожиданную пробку и сэкономить время своего отпуска.

Скоростной режим в Ереване нарушать не стоит, чревато! Радары и камеры слежения есть везде.

На больших кольцевых развязках и при въезде на площади светофоров нет. Здесь соблюдается два правила: «пропусти пешехода» и «помеха справа». 

На перекрестках зеленый свет правой секции загорается одновременно с зеленым светом пешехода перпендикулярной улицы. Обязательно пропустите пешеходов.

Дорожная полиция Армении

Дорожная полиция передвигается на авто бело-синей расцветки. Народ здесь очень гостеприимный и лояльный к туристам, это относится и к полиции. Если вы совершили небольшое нарушение, сразу остановились и были вежливы – штраф вам могут и не выписать, ограничатся устным предупреждением.