Нужна помощь?
8 800 350-15-14

Когда откроются границы Кипра для туристов

На острове 4 мая стартовал первый этап ослабления карантинного режима. В дополнение к супермаркетам открылись небольшие продуктовые и промтоварные магазины, фермерские рынки. Небольшим кафе и ресторанчикам разрешили обслуживать гостей на открытых площадках. С 11 мая разрешены богослужения для небольших групп прихожан. Туркомпании возобновили свою работу.

21 мая начнется второй этап ослабления: по острову можно будет свободно передвигаться в группах до 10 человек.

С 1 июня планируется открытие пляжей, музеев и различных достопримечательности.

С 9 июня планируется возобновление обычного графика работы аэропортов, откроются отели. Кафе и рестораны смогут принимать гостей во внутренних помещениях. 

Полное снятие карантинных мер намечено на 14 июля. При благоприятной эпидемиологической обстановке с этого дня остров вернется к нормальной курортной жизни. Начнут работать клубы, казино, дискотеки, возобновятся концерты, спортивные соревнования, театральные представления и др.

Будет ли отдых на Кипре в 2020 году дешевле, чем обычно? 

В начале туристического сезона, сразу после открытия границ, небольшое снижение цен вполне возможно. Ожидается немного отдыхающих, и всякий бизнес будет бороться за каждого клиента.

Ближе к осени цены вернутся к прежнему уровню, т.к. возможен большой наплыв тех туристов, кто не успел отдохнуть в начале сезона.

Как спланировать поездку без финансовых рисков

В этом сезоне заранее и с предоплатой стоит бронировать только те услуги, которое можно отменить без взимания комиссии.

При выборе страховки обратите внимание на расширенные пакеты, которые включают: 

  • отмену тура по причине болезни;
  • покрытие расходов в связи с коронавирусной инфекцией. 

Позаботьтесь об этом обязательно, медицинские услуги на Кипре недешевы. 

Бронируя отель, рассматривайте только те варианты, где нет такой вещи, как «невозвратная бронь». Вернуть деньги в этом случае будет очень сложно. 

При выборе авиабилетов также стоит отдать предпочтение тем, которые можно вернуть без финансовых потерь.

Забронировать машину на Кипре без рисков можно на нашем сайте. Мы на Myrentacar организовали бесплатную отмену брони. Выбирайте авто с иконкой в виде щита, и, если вам придется отменить поездку, мы вернем ваш аванс полностью, при отмене брони более, чем за сутки до получения автомобиля.

Можно посмотреть все автомобили с бесплатной отменой, включив фильтр «Бесплатная отмена».