Нужна помощь?
8 800 350-15-14

Когда Грузия откроет границу для туристов в 2020 году

В стране постепенно снимают ограничения, связанные с эпидемией коронавируса.

Тбилиси начал возвращаться к обычной жизни. С 18 мая город открыт для въезда и выезда, работают салоны красоты и парикмахерские. Открылись магазины, кроме крупных торговых центров и магазинов одежды и обуви. Работают некоторые рекреационные зоны. В общественных местах разрешено собираться группами до 10 человек, правда, пока обязательно в масках. ⠀

23 мая был снят режим ЧП, отменен комендантский час.

29 мая возобновил работу общественный транспорт, включая метро и маршрутки. Пассажиры должны носить маски.  

С 1 июня открылись промтоварные магазины и рестораны под открытым небом. 

С 8 июня планируется открытие ресторанов закрытого типа (после проверки Минздрава). Междугородние рейсы будут возобновлены.

С 15 июня планируется возобновить внутренний туризм – местное население сможет отдыхать в любом регионе. 

А с 1 июля Грузия планирует открыть границы для иностранных туристов, но с соблюдением мер безопасности. В Грузию можно будет попасть только из стран с благоприятной эпидемиологической обстановкой. Перед въездом нужно будет пройти тест на COVID-19, жить можно будет только в некоторых специально подготовленных гостиницах, транспорт для туристов будет дополнительно дезинфицироваться, все пассажиры должны быть в масках.

Также с 1 июля возобновляются регулярные рейсы грузинской авиакомпании Georgian Airways по четырнадцати направлениям: Москва (рейс транзитом через Ереван), Лондон, Тель-Авив, Киев, Ереван, Батуми, Барселона, Болонья, Прага, Брюссель, Берлин, Париж, Амстердам и Вена. Правда, бронирование билетов пока недоступно, но это временно. А вот «Белавиа» уже продает билеты из Минска!

Будет ли отдых в Грузии в этом году дешевле

В том, что касается цен на авиабилеты, то скорее всего – нет. Авиакомпаниям и аэропортам придется принять дополнительные меры безопасности, самолеты будут летать с 70% загрузкой (максимум) для того, чтобы соблюсти безопасное расстояние между пассажирами. А это значит, что на скидки рассчитывать не стоит.

Скидки в гостиницах и ресторанах вполне вероятны. Летом, сразу после открытия границ, будет мало туристов и все заведения будут рады любому гостю.

Как спланировать отдых без финансовых рисков

Даже если вы абсолютно здоровы и обладаете хорошим иммунитетом, постарайтесь приобрести расширенную медицинскую страховку. Будет хорошо, если она будет покрывать:

  • отмену тура по причине болезни; 
  • покрытие расходов в связи с коронавирусной инфекцией. 

Выбирая отель, обязательно выясните, можно ли будет отменить бронь и вернуть деньги. 

Бронировать авиабилеты заранее имеет смысл только в том случае, если авиакомпания разрешает возвраты/обмены. 

Проще всего забронировать автомобиль для путешествия по Грузии. На нашем сайте есть опция бесплатной отмены брони. Для того, чтобы ей воспользоваться, нужно просто выбрать машину с иконкой в виде щита. И если вы захотите отменить бронь более, чем за 24 часа до получения машины, мы вернем ваш аванс полностью.